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martes, 12 de noviembre de 2013

Propiedades de la avena

Como ya sabes, nos encanta hablarte de las propiedades de los alimentos para la salud. De esta manera, podemos ayudarte a saber qué beneficios te aportarán y cuáles son los que más necesitas. En esta ocasión queremos tratar la avena, un cereal que es rico en almidón, una clase de hidrato de carbono muy importante para la alimentación humana. Sin embargo, la avena se diferencia del resto de los cereales por ser uno de los más ricos en proteínas vegetales, grasas insaturadas y vitaminas del grupo B. Por si fuera poco, contiene calcio, magnesio, fósforo, manganeso, acido fólico, silicio y una gran cantidad de fibras vegetales.

Algunas de las mejores cosas de la avena es que actúa como antioxidante, tiene un efecto laxante leve y actúa favorablemente contra el colesterol. Además, estimula la función digestiva y el sistema nervioso y es muy bueno para los huesos y los tejidos conjuntivos.
Por otro lado, los carbohidratos de la avena son de fácil asimilación y de absorción lenta. Por tanto, es muy recomendable para los diabéticos, ya que no provoca cambios bruscos en los niveles de insulina. La avena también tiene un alto contenido proteico. Si la acompañas de leche de soja o algún producto lácteo se transforma en un alimento completo en proteínas y muy saludable. Se trata de una fuente de energía excelente, ideal para incluir en dietas para deportistas.
Gracias a sus características nutricionales, es recomendable para todas las personas: deportistas, los que sufren de estrés, los que gozan de buena salud, con problemas de sobrepeso, para los que estén atravesando una enfermedad… La avena es un alimento ideal para incluir en la dieta diaria. Piensa que puedes preparar muchos platos con este cereal y puede ser consumido de muchas formas distintas.

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